Etiquetas

7 de octubre de 2011

Pipirrana Murciana

INGREDIENTES:


- 1 Bacalada salada
- 6 Ñoras (chicharras)
- 3 cebollas
- 100 gr de olivas de cuquillo
- Zumo de 2 naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

ELABORACIÓN:


1º Poner la ñoras a tostar en una sarten o plancha, la apartamos y hacemos lo mismo con el bacalao previamente limpio de sal que habremos raspado con un cuchillo, hasta que quede dorado.

2º le quitamos el rabo y la binzas a las ñoras y desmenuzar el bacalao quintando la piel y las espinas.

3º Mezclamos la ñora, el bacalao, las olivas y la cebolla previamente picada en un bol y le añadimos el zumo de naranja y aceite suficiente para que quede embadurnado.

4º Dejamos macerar de un día para otro.

Este es un plato bastante típico de la gastronomía murciana y esto es todo, un saludo y hasta pronto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario